热门搜索:    机经 胡平 托福 开班信息 点题班 高分案例

TOP

胡平老师的政协提案
2016-12-01 17:21:12 来源: 作者: 【 】 浏览:311次 评论:0
教育培训机构如何帮助寒门学子?如何在精准扶贫中发力?在此次长沙市天心区两会上,天心区第五届政协委员、太格培训学校创始人胡平女士向大会提交了“关于教育培训机构对口帮扶公办学校寒门学子的建议”的提案。
 

 
胡平委员是一名成功的创业者,也是一名残疾人。上大学、考研,找工作,创业,一路走来,一路艰辛。她知道,贫困、残疾的学生,在求学路上需要付出比常人更多的努力,教育是他们改变命运的唯一出路,好的教育资源对他们显得尤为重要,但是现实是,这些弱势群体因为经济和身体原因,往往很难享受到优质的教育资源,这是胡平从事教育培训十六年的切身感悟。她希望通过教育培训机构对口帮扶、培训机构优秀教师进校园,让残疾或贫困学生能够享受到优质的教育资源,实现教育公平。
 
胡平委员在提案中提出,天心区教育在区委、区政府的大力支持下,近年来取得了很好的成绩。但是,教育不公平依旧存在,贫困或者残疾学生难以享受到优质的教育资源。优质的公办小学、初中和高中教育资源依然不能覆盖到贫穷或者残疾学生。学区房的高房价,是困难家庭孩子进入优质小学难以逾越的门槛。而教育培训机构进一步加剧了教育的不公平,“优质的教育培训机构却依然只是在为条件好的家庭服务。”
 
她认为,尽管教育培训机构属于公司性质,但它终究是教书育人,也应该用大爱和情怀去帮扶那些真正需要帮助的学生群体,承担社会公益性教学。为此,她建议,普通教育资源的公立学校甄选优秀的贫困学生和残疾学生,让相应片区的教育培训学校为这些优秀的贫穷学生或者残疾学生提供免费的教育培训;教育培训机构的特长培训免费接收贫穷学生或者残疾学生,让他们享受到个性化教育,实现自己的梦想;培训机构的优秀老师可以去普通公立学校对教师进行培训,或者直接到师资力量相对比较弱的公立学校免费给学生上课。
 
胡平表示,充分发挥社会教育培训机构的力量,不但可以缓解公立教育资源不足,也能让贫困、残疾等弱势学生也可以享受到好的教育资源,促进教育公平。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:许马阳子
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇想想自己爱的人瞬间充满斗志!

工作室学习情况

学员情况

高分学员

经典课程

托福机经

工作室情况

考试动态