热门搜索:    机经 胡平 托福 开班信息 点题班 高分案例

TOP

(二)为自己而活,方能照亮你的舞台
2016-11-30 16:37:51 来源: 作者: 【 】 浏览:320次 评论:0


 

为自己而活,方能照亮你的舞台(二)

三、我如果在学校太努力,是不是格格不入,大家都不会喜欢我?
居然在学生中听到有人问:大家都在大学里面玩,如果我这么努力,别人是不是会孤立我?都不喜欢我?那我的大学生活是不是非常凄惨?
 
我想说:如果你每天跟天天刷微博,刷朋友圈的朋友,跟天天一起撸游戏,一起玩的昏天黑地的哥们儿混在一起玩得潇洒,我相信你的未来一定很凄惨,因为你在该学习的时间选择了虚度青春,你在该努力的时候选择了安逸,未来会给你教训。你一定要敢于做自己认为正确,且真的就是正确的事情,不要在意别人的眼光和评价。

我一直被很多人称之为奇葩,因为我做了很多在普通人看来非常特立独行的事情。比如我从大学辞职去作新东方的全职老师,没有人相信一个女孩子,一个残疾女孩子有这样的勇气对一份所有人看来是铁饭碗的职业说NO,而选择民营企业。原因很简单,我看到了我的职业尊严,再就是我真心不想继续读博士,因为我知道读计算机博士真心是一个漫长而扼杀天性的过程,因为我亲眼见到我的师兄有读八年还毕业不了的博士,我想我的人生可以有别的活法。

其实改变观念不是那么艰难。在大胆做了第一次别人眼中的奇葩之后第二次奇葩就不是那么艰难。当我在新东方工作达到我最巅峰的时刻之后我选择辞职创业。因为我知道我很年轻,没有什么可失去。即便再不济,我创业失败之后还是可以去其他培训机构当一名优秀老师。奇葩的人生反而丰富多彩。

短短三年的创业,我们已经培训了数以千计的学员,有来自在美国的,加拿大的,日本的,韩国的,香港的,澳门的学员,他们在国外读书,他们需要更高的托福雅思分数去读自己更加理想的学校。有来自北京的,上海的,广州的,除了西藏的之外我们培训了来自全国各地的学员。在很多个深夜,我们需要给学生改作业,需要作很多事情,但每每听到学生的高分报分雨,我都会感觉到所有的付出,所有的辛劳都非常的值得。我第一次发现人这辈子完全可以寻找到自己喜爱作的事情。特别是300多学员看着那么多学员,因为我们的培训去了去了耶鲁大学,加州大学伯克利分校,加州大学洛杉矶分校,剑桥大学,科尔盖特学校等,我才发现我居然能够在实现自己梦想的同时帮助别人实现梦想。

虽然我现在比起马云,多年前别人眼中的“疯子”,比起乔布斯,世界人眼中的“疯子”,我还差的很远很远,但是我一直坚信:只有所谓的“疯子”才能真正改变世界。苹果广告中的To the crazyones一直是我最最喜欢的篇章,也是激励我前行的动力。今天,我只是想对在座的说:be unique and try harder,you can bethe legend。


 

四、成功没有捷径,坚持才能成功
在这个世界上,几乎所有的工作都有困难,世界上没有一份职业既轻松,你又喜欢,而且薪水高。如果你还对此心存幻想,我只想告诉你两个字:幻觉。
 
在当普通老师的十年中,我体会到了一个老师的艰辛,体会到一个老师的不易。很多次很累想要放弃,但是我知道,我喜欢当老师,于是流着泪坚持了下来。
 
在创业的四年中,我明白了一个女老板的艰辛,每天要和不同的家长交流,学生交流,员工交流,我推心置腹的去讲我所知道的,希望学生或者家长或者员工少走弯路,但事实是很多时候他们并不一定能够接受,然后我就陷入一种深深的挫败感,甚至想要放弃。
 
然后是体力上的不支,毕竟纷繁复杂的事情是以前自己当一个普通员工万万没有想到的。于是很多个深夜,我也想要放弃,但是每次难过之后依然选择继续。
 
任何一个人,作任何一件事情都不是容易的,如果你选择放弃,那这辈子你也别想过上自己想要过的日子。
下面这段话,我自己特别有启发,想要和你们一起分享:
任何事情,没有坚持3个月以上,就没有发言权!
没有坚持3年以上,就不能说自己懂!
没有坚持7年以上,就不可能是专家!
没有坚持10年以上,就不会拥有权威!
没有坚持一辈子,就不可能有所成就!
选择自己真正想做的事情,每天重复做,能坚持下来的人,定会成为某一领域的领航者。

我想说:流着泪坚持—笑着品尝果实
同学们,你们的前程是由自己决定的,跟你的出身无关,跟你爸爸妈妈是否有权有势无关,你完全可以象胡平老师这样从草根做起,创造自己的一片天空。你们知道么?十年前,我无论如何预想不到现在的样子,那时候一个月有2000元,能够有一张办公桌就是我最大的期待。我只是过好了每一天,做好了每一件我该做的事儿,我只是如饥似渴的每天在学习,不管是学术,还是为人处世,我都像一个孩子一样拼命的吮吸一切可以吸收的营养,岁月给了我最好的回答。
 
十年后,我是什么样子?
也许我哈佛大学MBA毕业
也许我是一家上市 公司的老总
也许我一身落魄,靠我老公养活自己
这一切依赖于我如何把握现在。
 
同学们,我相信你的未来也可以由你来创造,最重要的是要认认真真过好每一天,踏踏实实作好每一件事儿,总有一天,在合适的时刻一切都有回报。
 
借此机会打个广告,也算是为女性同胞提供一份工作机会,我们TIGER教育需要优秀毕业生的加入,薪水在5000—15000 不等。具体事宜可以联系我们的人力资源部门。简历请投入HR邮箱:zuoxin@hpibt.com
                                                                     
                                                                                                           太格培训学校创始人——胡平
 
 
 



 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:许马阳子
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于承诺 下一篇(一)为自己而活,方能照亮你的..

工作室学习情况

学员情况

高分学员

经典课程

托福机经

工作室情况

考试动态