热门搜索:    机经 胡平 托福 开班信息 点题班 高分案例

TOP

(一)为自己而活,方能照亮你的舞台
2016-11-30 16:14:24 来源: 作者: 【 】 浏览:280次 评论:0


 

为自己而活,方能照亮你的舞台(一)
 
各位尊敬的领导,老师,各位亲爱的同学们:
在今天的正式演讲之前,我先自我介绍一下:我叫胡平,中南大学计算机硕士毕业,现在是太格出国考试培训学校校长,也是天心区政协委员,湖南省女大学生创业导师,这些title听起来似乎比较吓人,但我最喜欢的还是胡平老师这个称号,这才是我今天能到这里来的真正原因,我是老师,你们是学生,我们是天生的一对。
我过去的人生中最最自豪的是在我创业6年来送走了5000多个学生去了全世界各地的学校,其中有50多个去了Harvard, Yale这样的世界名校。
我相信今天在座的学生中一定有未来去这样的世界名校的孩子,大家说:是不是?

各位同学,当听到这样的标题的时候,我估计大家都丈二和尚摸不住头脑,估计大家都知道马蓉事件,宝宝是多么的伤心难过,真正的赔了夫人又折兵,但王宝强是谁,王宝强自己才是巨大财富之源,他随时可以东山再起;所以大不了离开这个女人,然后重新开始自己的美好生活;再就是前几天才发生的超级丹出轨事件,林丹为中国增了光,是中国女性心目中的男神,网络上跟超模出轨,他的微博回应表明事实属实。然而他的老婆是谁?谢杏芳,是14岁出国打比赛的中国羽毛球女王级别的人物,退一万步讲即便她离开了林丹,她依然不会一无所有,也会随时可以东山再起。
 
这两个例子表明:只有自己有能力了,命运和美好的前程才掌握在你手中。
我完全不同意:学得好不如嫁的好,学得好不如有个好老爹,但是爹妈我们是不能选择的,但是学习是我们能够控制的。

 
一、学习好有用么?未来工作用不到太多的专业知识
很多学生中间有这样一个论调:学习好有用么?反正未来工作不需要多少专业知识。其实我想说的是:学习好依然很有用,因为往往学习成绩好的人都有一套行之有效的方法,而这个行之有效的学习方法未来是可以用到工作和生活中的。我从来没有见过一个在学习上不努力的学生,后来在工作中很努力或者极其有责任的,优秀是一种习惯,它会贯穿在你生活的点点滴滴,一旦养成想要优秀的习惯,你就会在生活中时时刻刻按照这个来要求自己。
 
作为一个身体条件比在座的各位都糟糕的一个女性创业者,作为一个来自湖北随州小山村的农村女孩,我有资格来我在我的这个群体中算优秀的。半岁时高烧落下的小儿麻痹症让我这辈子在一个特殊的环境下生存,我有足够的理由怨天尤人,自怨自哀,但是我没有。我执拗的相信这个世界上:我也可以像别人一样优秀,因为这世界上一定是“一份耕耘,一分收获”。我执拗的相信:我若盛开,花香自来
 
大学期间我靠四六级几乎满分,我用考研成绩中南大学第一名的答卷来挣得我想要的。我慢慢自信,慢慢寻找到自我!这种自信,这种坚韧来自我自强不息的日常的点点滴滴。我在大学做过每小时20元的家教,一做就是4年,它培养了我的表达能力和掌握学生心理的能力。我做过30元一小时的培训学校的老师,它培养了我的气场,我的表达和我的自信,所有的这一切成为我能够成为一名合格的新东方老师。当我把我所知道的东西清楚而栩栩如生的讲给课堂上的几百学生听时,他们那种认可的,甚至近乎崇拜的眼神让我再次看到自己的价值,再次相信这个世界上有些东西完全可以通过自己的努力获得——比如能力,比如尊严,比如机会。

二、有出国或者保研的机会,我需要去争取么?
我是一个非常珍惜机会的人,对,也许我一直以来属于劣势人群,没有很多人的各种优越感,也不会对于任何机会都觉得可有可无。所有机会,对于我来说非常难得,所以我会尽我所有的力量来珍惜别人给予我的机会,并且尽可能十全十美的去完成。当年考研岁月十分艰难,却是用后来的研究生公费来给予我回报。当年做非常廉价的老师却是用获得新东方老师的资格来给我回报。当年我在新东方挥洒汗水,钻研学术,最后是用新东方集团优秀教师来回报。授课十多年来对学生的认真负责,是几乎所有的学员对我极其认可来回报。事实上,在我做这些事情时,我并没有想到要有什么回报。我只是不允许自己不把自己的事情做好。正是这样一种态度,使得三年前当我创业时,很多很多的学生帮我宣传。

我想说要想做最好的自己,所有的好机会你都可以抓住。我们生活在最好的年代,我们生活在一个对知识非常看重的年代,我们生活在靠自己的本领吃饭的年代。我们不需要受到很多负面能量的影响。做最好的自己,因为你如盛开,花香自来。


 

 ---湖南太格培训学校创始人  胡  平





 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:许马阳子
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇(二)为自己而活,方能照亮你的.. 下一篇04.17 只要方向正确,总会乌云散..

工作室学习情况

学员情况

高分学员

经典课程

托福机经

工作室情况

考试动态